Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
[Journal] Semaine 4

[Journal] Semaine 4

Du 22 au 28 janvier 2007. La neige tient ! :-) Lundi 22 janvier Temp. ext. au lever : -5,6 degrés Météo : couvert Une promenade matinale magnifique : Dans l'ordre : Mon église préférée - Gamla Stan - Le Palais Royal - L'église de Skeppsholmen - Le Nationalmuseum...

Lire la suite

[Journal] Semaine 3

[Journal] Semaine 3

Du 15 au 21 janvier 2007. Une semaine tranquille. Le week-end arrivé, on commence à croire que l'hiver est enfin arrivé. Lundi 15 janvier Temp. ext. au lever : -0,3 degrés Météo : pluie Exercices de musculation dès le lever. Au boulot, j’en suis arrivée...

Lire la suite

[Journal] Semaine 2

Du 8 au 14 janvier 2007. Semaine concentrée sur la mise en place de la méthode Montignac et rencontre importante jeudi. Lundi 8 janvier Temp. ext. au lever : 5,1 degrés Météo : couvert Encore une mauvaise nuit ... Je mets de l’ordre et je fais l’inventaire...

Lire la suite

Pytt i panna

Pytt i panna

(Prononcez « putipana ».) Que faire avec les restes des repas de fin d’année ? Une « pytt i panna », c’est une poêlée avec des pommes de terre risolées et de la viande en cube. À la maison, nous en mangeons rarement, mais nous réservons toujours un morceau...

Lire la suite

[Journal] Semaine 1

[Journal] Semaine 1

Du 1er au 7 janvier 2007. Je commence l'année calmement. Lundi 1er janvier Temp. ext. au lever : 5,9 degrés Météo : couvert Lever à 12h30. Après le petit déjeuner, je travaille un peu à mon blog puis je me mets aux derniers préparatifs pour mon repas...

Lire la suite

Parfait aux plaquebières

Parfait aux plaquebières

Ce dessert est tout simplement ... « himmelsk » ... divin. :-) Ingrédients : 3 dl (env. 400 g) de plaquebières (baies ou confiture) 4 jaunes d’œuf 1 dl de sucre (ou ½ dl si on utilise de la confiture) ½ dl d’eau 4 dl de crème liquide 4 cl de liqueur de...

Lire la suite

Rôti de cerf au trois poivres

Rôti de cerf au trois poivres

C’est la première fois que je faisais du gibier, mais en fait, ce n’est pas si sorcier que ça. On peut préparer les pommes duchesses, la sauce au vin et la crème de topinambours à l’avance. Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de rôti de cerf 1 c. à c....

Lire la suite

Avocat aux crevettes en vinaigrette

Avocat aux crevettes en vinaigrette

Une entrée simple mais tellement délicieuse que je la fait souvent pour les repas de fêtes. Ingrédients pour la vinaigrette : ½ dl de vinaigre de vin blanc ½ c. à c. de sel 1 pincée de poivre blanc fraîchement moulu 1 c. à s. de moutarde de Dijon 1 dl...

Lire la suite

Peshawar Smash

Peshawar Smash

L’occasion d’utiliser mon nouveau mixer-blender! ;-) Ingrédient pour 10 petits verres : 2 dl de rhum 2 dl de jus d’orange sanguine 1 dl de sirop de gingembre (Dansukker Culinary Syrup Ingefära) 2 dl de framboises congelées ¾ dl de mangue congelée 5 dl...

Lire la suite

Menu du Nouvel An

Menu du Nouvel An

Un menu demandant moins d’organisation que celui de Noël, mais dont je suis toute aussi satisfaite, voire encore mieux, puisque je n’ai rien râté ! :-) Apéritif Peshawar Smash Entrée Avocat aux crevettes en vinaigrette Plat de résistance Rôti de cerf...

Lire la suite

1 2 > >>