Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Donner son sang

J’ai commencé à donner mon sang il y a bientôt deux ans maintenant. Conditions pour pouvoir donner son sang Pour donner son sang en Suède , il faut avoir entre 18 et 60 ans, peser au moins 50 kilos. Ils prennent 4,5 dl à chaque fois. Formalités administratives...

Lire la suite

[Journal] Semaine 16

Du 17 au 23 avril 2006. Lundi 17 avril Temp. ext. au lever : 10,1 degrés Météo : nuages/soleil/pluie Grasse matinée encore. Petit déjeuner avec mousse d’avocat et saumon fumé sur tartines grillées. Beaucoup de boulot avec mon blog : publication de plusieurs...

Lire la suite

« Ekolådan »

« Ekolådan »

On pourrait traduire ce mot par « cageot-bio ». C’est le nom d’une entreprise située à Järna qui livre à domicile des légumes et des fruits biologiques. Jusqu’à il y a pas si longtemps, ils ne livraient pas dans la banlieue de Stockholm, mais depuis peu,...

Lire la suite

Repas de Pâques

En Suède, on fête Pâques la veille ; on parle de « påskafton » (l’équivalent en anglais de Easter Eve). D’habitude, nous sommes invités chez les parents de mon sambo, mais comme ils avaient beaucoup à faire ce week-end, nous nous sommes proposés de les...

Lire la suite

« Trädgårdsdags »

Je fais ici référence à une émission de radio qui passe sur P1 [prononcez : pé- ètt], la première chaîne de la radio publique suédoise. En gros, ça veut dire qu’il est l’heure de jardiner. Je vous invite donc sur mon balcon, où j’ai aujourd’hui rempoté...

Lire la suite

Köttbullar

Les köttbullar, ce sont des boulettes de viandes . Peut-être le plat national suédois, souvent accompagné de pommes de terre, d’une sauce brune et de confiture d’airelles. Elles sont aussi toujours présentes sur les tables de repas de fêtes : à Noël,...

Lire la suite

Pains hongrois

Ce sont les pains que j’ai fait pour Pâques. Ça faisait très longtemps que j’avais fait du pain, mais j’ai retrouvé le même plaisir qu’autrefois. Je devrais prendre le temps d’en faire plus souvent... Ingrédients : 50 g de levure de boulanger 100 g de...

Lire la suite

Tarte froide au saumon et aux crevettes

Tarte froide au saumon et aux crevettes

Je ne me souviens plus vraiment d’où vient cette recette ; je crois que je l’ai récupérée dans un supermarché. Depuis quelques années, cette tarte salée figure toujours sur notre table de Pâques et de la Saint-Jean. Même si ce n’est pas un plat traditionnel,...

Lire la suite

[Journal] Semaine 15

Du 10 au 16 avril 2006 . Semaine cool : 4 jours de travail, 3 jours de congés. :-) Lundi 10 avril Temp. ext. au lever : 2,3 degrés Météo : neige ... Depuis le 3 avril, lever à 6h30, bus 813 à 7h30 (au pire à 7h39), jusqu’à Centralen, puis promenade de...

Lire la suite

1 2 > >>