Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Jambon de Noël et pommes au four

Jambon de Noël et pommes au four

Pour accompagner le jambon, une petite nouveauté cette année : des pommes au four fourrées au bacon et à l’oignon rouge. À préparer au dernier moment ! Pour la recette du jambon, je vous renvoie à mon billet de l’an dernier. La seule différence, c’est...

Lire la suite

Boulettes de viande d’agneau

Boulettes de viande d’agneau

C'est la première fois que j'utilise de la viande d'agneau pour des boulettes de viande. Ingrédients pour environ 75 boulettes (mais ca dépend beaucoup de leur grosseur) : 1 kg de viande d’agneau hachée 1½ dl de chapelure 2 œufs 1 dl d’eau froide 1 oignon...

Lire la suite

Humus de lentilles corail

Humus de lentilles corail

Pour accompagner les boulettes de viande. Ingrédients : 2½ dl de lentilles corail 15 g de gingembre frais ½ c. à s. de cumin moulu ¾ dl d’huile de colza 2 c. à s. de jus de citron 1 pincée de poivre de Cayenne 2 c. à c. de sel de mer 1. Mettez les lentilles...

Lire la suite

Salade de betteraves rouges

Salade de betteraves rouges

Soit-disant polonaise. Ingrédients : env. 500 de betteraves rouges 2 c. à s. de jus de citron 1 c. à s. d’huile 1 c. à s. d’eau ½ c. à c. de sucre ¾ c. à c. de sel 1-1½ c. à s. de raifort rapé 1. Faites cuire les betteraves puis râpez-les grossièrement....

Lire la suite

Harengs marinés pomme-canelle

Harengs marinés pomme-canelle

Une combinaison très réussie ! :-) Ingrédients : 1 boîte (410 g) de harengs en conserve 1 pomme rouge, par ex. Ingrid Marie 1 long bâton de canelle Pour la marinade : ½ dl de vinaigre d’alcool à 12 % 1 dl de sucre en poudre 2 dl d’eau 1. Mélangez la marinade...

Lire la suite

Harengs marinés orange-anis étoilé

Harengs marinés orange-anis étoilé

Même marinade que précédemment, seul le goût change, assez doux ici, malgré l'anis et le piment. Ingrédients : 1 boîte (410 g) de harengs en conserve 1 orange ½ piment rouge 5 étoiles d’anis Pour la marinade : ½ dl de vinaigre d’alcool à 12 % 1 dl de...

Lire la suite

Harengs marinés romarin-genièvre

Harengs marinés romarin-genièvre

Très simple et très bon ! Ingrédients : 1 boîte (410 g) de harengs en conserve 10 baies de genièvre 2 brins de romarin frais Pour la marinade : ½ dl de vinaigre d’alcool à 12 % 1 dl de sucre en poudre 2 dl d’eau 1. Mélangez la marinade à froid et remuez...

Lire la suite

Harengs marinés à l’oignon rouge

Harengs marinés à l’oignon rouge

Il n'y a pas plus simple ! :-) Ingrédients : 1 boîte (410 g) de harengs en conserve 1 oignon rouge Pour la marinade : ½ dl de vinaigre d’alcool à 12 % 1 dl de sucre en poudre 2 dl d’eau 1. Mélangez la marinade à froid et remuez jusqu’à dissolution du...

Lire la suite

1 2 3 4 5 > >>