Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Les jours rouges

Les jours rouges

Ne vous inquiétez pas, je ne vais pas vous parler de problèmes de fille. Les jours rouges en Suède, « de röda dagarna », ce sont les jours fériés, marqués en rouge dans les calendrier et les agendas. Tous les dimanches sont des jours rouges. En plus des...

Lire la suite

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Ingrédients : La pâte à tarte : 3 dl de farine de blé 2 c. à s. de sucre en poudre 150 g de beurre froid 1—2 c. à s. d’eau froide La crème au citron : 2 dl de crème liquide 2 œufs jus d’1 citron zeste d’½ citron 1 dl de sucre en poudre La meringue : 5...

Lire la suite

La semaine illustrée du 21 au 27 avril

La semaine illustrée du 21 au 27 avril

Une semaine très soleil ! Déjeuners, « fika » et réunion à l’extérieur au boulot, que je choisis de symboliser par la photo de ce cerisier, à proximité du musée : Une autre photo d’arbre en fleurs symbolisera l’explosion du printemps et le fait que le...

Lire la suite

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Ceci est la participation de MeLu à mes 30 ans ! Merci MeLu :-) Pour 8 parts : 200 g de chocolat à cuire 6 œufs 150 g de sucre en poudre 1 c. à c. de farine 1. Mettez à chauffer le four à 200°C 2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au...

Lire la suite

Semlor au chocolat

Semlor au chocolat

Pour 12 semlor de taille moyenne (ou 24 plus petits) Les petits pains au lait : 75 g de beurre 2½ dl de lait 25 g de levure de boulanger 2 c. à s. de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 dl de cacao 390 g (ou 6½ dl) de farine de blé ¾ dl de sucre en poudre...

Lire la suite

Mini-crumbles à la rhubarbe

Mini-crumbles à la rhubarbe

Pour env. 24 portions : Pâte à crumble : 150 g de beurre 1 dl de sucre en poudre 4 dl de farine de blé 2 c. à c. de levure chimique 1 pincée de sel 1 c. à c. de cardamone 50 g d’amandes effilées + pour la décoration Farce : env. 300 g de rhubarbe 2 c....

Lire la suite

Mini-pizzas

Mini-pizzas

Pour environ 20 mini-pizzas : Pour la pâte : 25 g de levure de boulanger 2 dl de coulis de tomate 1 c. à s. d’huiile d’olive 1 c. à c. de sel 2 c. à c. de sucre en poudre 3 dl de farine de blé env. 2½ dl de farine complète Pour la farce : 1 paquet de...

Lire la suite

1 2 > >>