Confiture d’oignons rouges

Publié le par hibiscus

Un ersatz de « lingonsylt »?

Depuis le temps que j’accumulais les oignons rouges qu’Ekolådan me livre presque chaque semaine, il était devenu plus qu’urgent d’en faire quelque chose.

J’avais repéré une recette simple chez l’Épicurien. Avec un kilo d’oignons, j’ai fait deux pots. (La cuisson a pris plus de temps qu’indiqué dans la recette.)

Puis la question cruciale : qu’est-ce que cette confiture pourrait bien accompagner ? L’Épicurien recommande du foie gras, du gibier ... Pas très suédois. Pas trop dans mes habitudes alimentaires non plus. Mais avec de la viande ? Pourquoi pas ? C’est un peu sucré et les Suédois adorent accompagner leurs plats de viande de gelé de groseille pour les fêtes ou de confiture d’airelles au quotidien.


J’ai donc essayé avec des « kåldolmar » (feuilles de chou blanc farcies à la viande hachée, en sauce brune) et je dois dire que c’est plutôt bon ! :-)



Commentaire de : MeLu-qui-pleure
Le lundi 8 octobre 2007 à 12:25
Faut que t'arrête de me donner faim comme ça... ça peux plus durer

Commentaire de : Deline
Le lundi 8 octobre 2007 à 13:26 
Miam, j'imagine comment ça doit être bon.

Commentaire de : hibiscus
Le lundi 8 octobre 2007 à 16:54
@ MeLu : Ben non, faut pas pleurer ... :-( Tu as le lien vers la recette, si ça te fais vraiment envie. ;-)
@ Deline : C'est bon ! :-)

 

 

 

Publié dans Manger suédois

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Chrystelle DILOu 23/10/2008 20:07

ton site est épatant et il m'a bien servi pour les prémices de mon projet.Si cela ne te dérange pas. Il se pourrait que j'aie plus de questions à te poser concernant les goûts culinaires des suédois.Chrystelle

hibiscus 26/10/2008 21:36



Bonjour Chrystelle est bienvenue sur mon blog ! :-)
N'hésite pas à poser des questions, j'essayerai d'y répondre de mon mieux.