Humus de lentilles corail

Publié le par hibiscus

Pour accompagner les boulettes de viande.

Ingrédients :

  • 2½ dl de lentilles corail
  • 15 g de gingembre frais
  • ½ c. à s. de cumin moulu
  • ¾ dl d’huile de colza
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 2 c. à c. de sel de mer


1.
Mettez les lentilles à tremper dans la nuit.

2.
Couvrez-les d’eau dans une casserole et faites les cuire pendant 8 min.

3.
Épluchez et coupez le gingembre en petites morceaux.

4.
Mixez les lentilles, le gingembre et le cumin pendant environ 1 min.

5.
Ajoutez l’huile et éventuellement de l’eau pour obtenir une consistence satisfaisante.

6.
Assaisonnez de jus de citron, de poivre de Cayenne et de sel.



(Source Allt om mat numéro spécial Noël 2006)

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