Boulettes de viande d’agneau

Publié le par hibiscus

C'est la première fois que j'utilise de la viande d'agneau pour des boulettes de viande.

Ingrédients pour environ 75 boulettes
(mais ca dépend beaucoup de leur grosseur) :

  • 1 kg de viande d’agneau hachée
  • 1½ dl de chapelure
  • 2 œufs
  • 1 dl d’eau froide
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. de beurre
  • 2 pincées de poivre de Cayenne
  • 1 c. à s. de sel de mer
  • 1 c. à c. de poivre noire fraîchement moulu


1.
Mélangez la chapelure, les œufs et l’eau et laissez gonfler pendant 10 min.

2.
Râpez l’oignon et mélangez-le avec la viande hachée, les épices et le mélange chapelure/œufs.

3.
Formez les boulettes de viande et faites les revenir à la poêle ou au four à 250 degrés pendant 12 min (les retourner de temps en temps pendant la cuisson).


Les boulettes de viande, tout comme les saucisses de Noël, sont traditionnellement servies avec de la moutarde. Cette année, j’avais fait un humus de lentilles corail en accompagnement et cela remplace parfaitement la moutarde.

(Source Allt om mat numéro spécial Noël 2006)

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