Jambon de Noël et pommes au four

Publié le par hibiscus

Pour accompagner le jambon, une petite nouveauté cette année : des pommes au four fourrées au bacon et à l’oignon rouge. À préparer au dernier moment !

Pour la recette du jambon, je vous renvoie à mon billet de l’an dernier.

La seule différence, c’est que cette année, j’ai acheté un jambon salé et j’ai donc dû le faire cuire. Je l’ai mis au four, à 150 degrés, enrobé de papier aluminium pour qu’il ne s’assèche pas, et avec un thermomètre dans le « ventre », jusqu’à ce qu’il ait atteint une température intérieure de 75 degrés. Ça a pris quelques heures ... tout l’après-midi en fait. Il faut compter environ 1½ h par kilo. Mais j’avais le temps, je n’avais pas besoin du four pour autre chose ce jour-là. ;-)


 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 8 pommes rouges
  • 100 g de bacon en lanière
  • 1 oignon rouge, finement haché
  • 3 pincées de poivre de Jamaïque




1. Mettez le four à 200 degrés. Faites revenir le bacon, l’oignon et le poivre dans une poêle.

2.
Évider les pommes et remplir le trou du mélange bacon/oignon. Déposez-les dans un plat allant au four.

3.
Enfournez-les environ 15 min.



(Source Allt om mat numéro spécial Noël 2006)

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