Harengs marinés à l’oignon rouge

Publié le par hibiscus

Il n'y a pas plus simple ! :-)

 


Ingrédients :

  • 1 boîte (410 g) de harengs en conserve
  • 1 oignon rouge



Pour la marinade :

  • ½ dl de vinaigre d’alcool à 12 % 
  • 1 dl de sucre en poudre
  • 2 dl d’eau




1.
Mélangez la marinade à froid et remuez jusqu’à dissolution du sucre. Réserver au réfrigérateur. (On
peut aussi mélanger la marinade en la chauffant, le sucre se dissout alors plus vite, mais il faut ensuite attendre qu’elle refroidisse.)


2.
Découpez les filets de harengs en morceaux de taille égale. Coupez l’oignon rouge en fine rondelles.


3.
Dans un bocal, alternez les morceaux de harengs et l’oignon.


4.
Versez la marinade dans le bocal et laissez reposer au minimum 48 heures au réfrigérateur avant de servir.



(Source Allt om mat numéro spécial Noël 2006)

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