Harengs marinés romarin-genièvre

Publié le par hibiscus

Très simple et très bon !



Ingrédients : 

  • 1 boîte (410 g) de harengs en conserve
  • 10 baies de genièvre
  • 2 brins de romarin frais



Pour la marinade :

  • ½ dl de vinaigre d’alcool à 12 %
  • 1 dl de sucre en poudre
  • 2 dl d’eau





1.
Mélangez la marinade à froid et remuez jusqu’à dissolution du sucre. Réserver au réfrigérateur. (On peut aussi mélanger la marinade en la chauffant, le sucre se dissout alors plus vite, mais il faut ensuite attendre qu’elle refroidisse.)


2.
Découpez les filets de harengs en morceaux de taille égale. Écrasez les baies de genièvre.


3.
Dans un bocal, alternez les morceaux de harengs, les baies de genièvre et le romarin.


4.
Versez la marinade dans le bocal et laissez reposer au minimum 48 heures au réfrigérateur avant de servir.




(Source Allt om mat numéro spécial Noël 2006)

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