Harengs marinés orange-anis étoilé

Publié le par hibiscus

Même marinade que précédemment, seul le goût change, assez doux ici, malgré l'anis et le piment.

Ingrédients :

  • 1 boîte (410 g) de harengs en conserve
  • 1 orange
  • ½ piment rouge
  • 5 étoiles d’anis


Pour la marinade :

  • ½ dl de vinaigre d’alcool à 12 %
  • 1 dl de sucre en poudre
  • 2 dl d’eau




1.
Mélangez la marinade à froid et remuez jusqu’à dissolution du sucre. Réserver au réfrigérateur. (On peut aussi mélanger la marinade en la chauffant, le sucre se dissout alors plus vite, mais il faut ensuite attendre qu’elle refroidisse.)


2.
Découpez les filets de harengs en morceaux de taille égale. Lavez l’orange puis découpez-la en tranches en gardant la peau. Otez les pépins du piment et coupez-le en fines lanières.


3.
Dans un bocal, alternez les morceaux de harengs, les tranches d’orange, le chili et l’anis étoilé.


4.
Versez la marinade dans le bocal et laissez reposer au minimum 48 heures au réfrigérateur avant de servir.




(Source Allt om mat numéro spécial Noël 2006)

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