Avocat aux crevettes en vinaigrette

Publié le par hibiscus

Une entrée simple mais tellement délicieuse que je la fait souvent pour les repas de fêtes.


Ingrédients pour la vinaigrette :
  • ½ dl de vinaigre de vin blanc
  • ½ c. à c. de sel
  • 1 pincée de poivre blanc fraîchement moulu
  • 1 c. à s. de moutarde de Dijon
  • 1 dl d’huile d’olive
  • ½ dl d’eau
  • 2 gousses d’ail, finement hâchées
  • 2 c. à s. d’herbes (par ex. basilic, estragon, cerfeuil, persil)



1.
Mélangez tous les ingrédients, fouettez puis versez dans une bouteille avec bouchon. Secouez la vinaigrette avant de servir.


2. Comptez ½ avocat et 5 crevettes roses par personne. Remplissez les moitiés d’avocat de crevettes et de vinaigrette.


(Source Bonniers kokbok)

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