Cookies aux figues

Publié le par hibiscus

Des cookies au goût de Noël.


Ingrédients pour environ 20 cookies :
  • 100 de beurre ramolli
  • 2 dl (90 g) de sucre muscovado
  • 1 œuf
  • 5 figues sèches, grossièrement hachées
  • 75 g de noix, grossièrement hachées
  • 2½ dl (150 g) de farine
  • ½ c. à c de canelle
  • ½ c. à c. de levure chimique


1.
Mélangez le beurre et le sucre en une pommade homogène. Ajoutez l’œuf.


2.
Mélangez les autres ingrédients et incorporez-les au mélange beurre-sucre.


3.
Préparez deux plaques de four avec du papier sulfurisé ou des toiles en silicones. Déposez-y une cuillère à soupe de pâte par cookies et applatissez-les.


4.
Enfournez à 175 degrés pendant environ 15 min.



(Source Numéro Spécial Noël de Allt om mat 2006)

Commenter cet article