Glöggfest du 10 décembre 2006

Publié le par hibiscus

Pour vous faire patienter d’ici à ce que je poste mon menu de repas de Noël et les recettes, voici mon menu de glöggfest millésime 2006.

J’ai pioché les recettes à droite à gauche dans différents magazines.

Une de mes invités, suédoise, m’a étonnée - mais flattée – quand elle m’a dit que les glöggfest organisées par les Suédois ne sont jamais aussi bien. Il paraît qu’on y sert en général que du glögg, des « pepparkakor » et des « lussebullar »... Un peu maigre je trouve, surtout qu’on est censé manger pendant quelques heures et que ça équivaut pour moi à un repas complet (peut-être pas très équilibré ;-) mais complet).


Cliquez sur les liens pour avoir accès aux recettes.


Glögg
Bien évidemment !

Roulés de saumon au raifort

Pepparkakor et fromage bleu
Il suffit de présenter du fromage bleu avec des pepparkakor et les gens s’en font des tartines
(sans trop appuyer parce que ça casse facilement).



Boulettes de fromage

Brie aux raisins « glöggés »

Riz au lait
Cette année, je ne me suis pas fatiguée, je l’ai acheté tout fait. Il est aussi bon en plus, je trouve.
En Suède, on le sert chaud, saupoudré de canelle et de sucre, et avec du lait froid.

Dattes fourrées à la pâte d’amande – Pas de recettes, c’est très facile à faire !



Publié dans Traditions suédoises

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