Blodpudding

Publié le par hibiscus

C’est une spécialité culinaire tout à fait suédoise. On pourrait dire que ça équivaut au boudin noir français mais pas vraiment en fait. C’est plus compact.


Voici à quoi cela ressemble quand on l’achète en magasin :



Les ingrédients ...

... sont les suivants : eau, farine de seigle, farine de blé, graisse de bœuf et de porc, sang de porc et de bœuf, sucre, sel, épices, protéines de couenne, fécule de pomme de terre, conservateur E250.


Apport énergétique par 100 g :

  • 202 kcal
  • 9 g de protéines
  • 19 g de glucides
  • 9 g de lipides
  • 16 mg de fer = 110% de l’apport quotidien recommandé.

En gros, vous faites une cure de fer quand vous mangez du « blodpudding ». :-)


Suggestion de présentation

Coupez le « blodpudding » en tranches et faites-les revenir dans un peu de beurre/margarine dans une poêle. Servez avec de la confiture d’airelle et du jus d’orange comme boisson pour faciliter la prise du fer.


Plus simple que ça, y’a pas ! Et c'est bon ! :-)

Publié dans Manger suédois

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Carine 15/10/2008 20:10

Perso, j'aime bien le "boudin" avec des pommes et un oignon.

hibiscus 15/10/2008 20:20



Oui, mais le "boudin" suédois ne si prête pas trop. Chacun ses traditions ! ;-)