Buffet de la fête de mes 30 ans

Publié le par hibiscus

J’aurais dû poster ce billet depuis longtemps, mais plus le temps passe, et moins il est actuel. Donc mieux vaut tard que jamais ! :-)


Si on reçoit une bonne quinzaine de personnes, le plus simple est, à mon avis, de faire un buffet. D'une part, on peut préparer à l'avance. D'autre part, on peut utiliser toute la surface de la table pour présenter les plats, puisque les invités ne sont pas supposés s'asseoir à table, mais seulement s'y servir. Cela permet de faire de nombreux plats différents dans le but de satisfaire tous les invités.


Voici donc le menu de la fête du 16 mars :



Salé


Mini-pizzas

La recette est
ici.



Fonds d'artichauts avec crème fraîche et œufs de lump

Divisez des cœurs d’artichauts en deux, disposez-les dans des petites coupelles. Déposez une c. à c. de crème fraîche (égouttée dans un filtre à café la nuit précédente) sur chacun d’eux. Décorez d’œuf de lump et de brin de ciboulette. (Source
Tasteline)



Crostinis au crabe, poivron et oignon rouge
Pressez env. 350 g de chair de crabe entre les doigts pour l’égoutter au maximum, mélangez-la à du fromage Philadelphia, un peu de crème fraîche, une échalotte finement hâchée, un peu de cerfeuil, du poivron grillé et du piment rouge. Salez et poivrez. Déposez une bonne cuillère de ce mélange sur des crostinis. (Le mélange peut être préparé à l’avance, les goûts se développeront d’autant mieux.) (Source
Tasteline)





Feuilles d'endives au saumon fumé et crevettes
Hâchez menu  des crevettes puis mélangez-les à un oignon rouge, finement haché, du persil, de la ciboulette, du fromage Philadelphia et un peu de crème fraîche. Déposez une bonne cuillère de ce mélange sur des tranches de saumon fumé, roulez et disposez sur des feuilles d’endive. (Source
Tasteline)



Tarte froide au saumon et aux crevettes
La recette est
ici.


Crêpes aux épinards fourrées au raifort et au saumon
La recette est ici.



Roulés à l'avocat et au fromage halloumi
Tartinez du «
mjukt tunnbörd » d’avocat écrasé. Déposez dessus des tranches d’halloumi préalablement passées à la poêle. Roulez et découpez en tronçons.




 Tomate-mozzarella et jambon de parme
Divisez des tomates-cerises et des mini-mozarella en deux, enroulez chaque moitié dans une tranche de jambon de parme et piquez d’un cure-dent.
Pour une version végétarienne, supprimez le jambon.




Salade de bulgur, tomates, concombre, maïs



 Petits pains à la carotte
 La recette est
ici.


 Plateau de fromages divers et pains d’accompagnement (Tuc, knäckebröd etc.)




Hummus et falafel (hachetés)




Sucré

Mini-crumbles à la rhubarbe

La recette est
ici.



Semlor au chocolat

La recette est
ici.








Fondant au chocolat
La recette est
ici.


Tarte au citron meringuée
La recette est
ici.



Boissons

Kir royal



Drink à la liqueur de litchi
1/3 de liqueur de litchi, 2/3 de jus d’orange ou d’ananas.



Drink sans alcool : Flamingo
6—8 cl de jus de cranberries, 3—4 cl de jus d’ananas, 6—8 cl de soda. (Source
Systembolaget)


Vin rouge et blanc


Thé, café

Commenter cet article

vic 27/04/2008 11:47

je vois que tu sais gater tes invités! merci de partager tes recettes

hibiscus 27/04/2008 18:47


Vous m'avez gâtée aussi à Göteborg ! Merci encore ! :-)


anyanya 24/04/2008 19:01

ca avait l'air super bon tout ca !!! pourquoi tu nous as pas invités ????

hibiscus 24/04/2008 19:56


C'était super bon ! Tu aurais fait le voyage rien pour ça ? ;-)
Merci pour ton commentaire, laisses-en plus souvent ! :-)


Deline 22/04/2008 13:54

Je crois que j'aurais pas mangé grand chose dans le salé...pourquoi y'a toujours des trucs qui sortent de la mer ??

hibiscus 22/04/2008 18:52


Parce que c'est bon ! :-)


gici 22/04/2008 11:56

pourquoi tu fais pas des pâtes comme tout le monde lolnon c'est bon continue

hibiscus 22/04/2008 18:50


Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? :-D


NuAndA 22/04/2008 09:32

C'était excellement bon et j'imagine même pas tout le temps que tu as passé aux fourneaux. Au cas ou, tu sais dans quoi tu peux te reconvertir ;)

hibiscus 22/04/2008 18:50


Je sais pas. Les règles hygiéniques me font un peu peur.