Crêpes aux épinards fourrées au raifort et au saumon

Publié le par hibiscus

Pour la pâte à crêpes :

100 g d’épinard hâché, décongelé

3 dl de lait

3 œufs

2 dl de farine de blé

1 c. à s. de sucre en poudre

1 pincée de sel

beurre

 

Farce :

200 g de fromage frais au raifort

300 g de saumon fumé en tranche

 

1. Égouttez bien l’épinard puis mixez-le avec le lait. Mélangez-y les œufs.

 

2. Mélangez la farine, le sucre et le sel et ajoutez-y la moitié de l’appareil aux épinards tout en évitant la formation de grumeaux. Ajoutez le reste des épinards.

 

3. Faites cuire les crêpes d’un seul côté et laissez-les refroidir avant de les fourrer.

 

4. Étalez le fromage frais sur chaque crêpes, déposez des tranches de saumon, roulez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

 

5. Découpez les crêpes roulées en tronçons et fixez à l’aide de cure-dents.




(Source : Elle Mat & Vin jan-mars 2008)

 

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Le chat qui... 23/04/2008 15:13

Waaah ! ça a l'air vraiment sympa !Je crois que je vais essayer ce weekend mais comme on n'aime pas bien le raifort et que je suis toujours allergique au poisson, je vais moduler avec du fromage bonjour au chèvre et du jambon fumé, ça devrait faire l'affaire...Merci pour tes bonnes idées !=^.^=

hibiscus 23/04/2008 23:02


Absolument, ça marche sûrement aussi bien avec du fromage de chèvre et du jambon fumé ! Dis-m'en des nouvelles ! :-)