Mini-crumbles à la rhubarbe

Publié le par hibiscus

Pour env. 24 portions :

Pâte à crumble :

150 g de beurre

1 dl de sucre en poudre

4 dl de farine de blé

2 c. à c. de levure chimique

1 pincée de sel

1 c. à c. de cardamone

50 g d’amandes effilées + pour la décoration

 

Farce :

env. 300 g de rhubarbe

2 c. à c. de fécule de pomme de terre

1 c. à s. de sucre vanillé

 

1. Répartissez des petits moules en papier ou en aluminium sur deux plaques à four.

 

2. Faites fondre le beurre et incorporez-y le sucre puis la farine mélangée à la levure, au sel et à la cardamone jusqu’à obtention d’une pâte friable. Ajoutez les amandes.

 

3. Rincez la rhubarbe, découpez-la en morceaux assez fins et mélangez-la à la fécule et au sucre vanillé.

 

4. Déposez une couche de pâte à crumble au fond des moules, puis une couche de rhubarbe, puis encore une couche de crumble et éventuellement un peu d’amandes effilées.

 

5. Enfournez à 175 degrés pendant 15 minutes. Laissez refroidir un peu puis servez accompagné de crème fouettée, de crème à la vanille ou de glace.


 


(Inspiré de : Smulpajer de Maria Öhrn)

 

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imonjo 24/04/2008 16:57

Miam Miam, c'est tout ce que j'ai à dire.

hibiscus 24/04/2008 19:55





Marion 24/04/2008 15:52

Wouh ca a l'air d'un petit délice dupliqué en 24 fois (oui 24+1 ca fait 25!) Bref et t'es sure qu'il va pas t'en rester? Parceque chui preneuse sinon ! lol :-)

hibiscus 24/04/2008 16:42


Ben c'était pour le 16 mars, alors depuis le temps ... même s'il en restait après la fête, je crois pas qu'ils se seraient garder si longtemps. :-S


mandy 24/04/2008 14:56

ca a l´air super sympa en "mini". Moi je met moitié farine/avoine dans la pâte avec un peu de coco rapé, c´est très croustillant!

hibiscus 24/04/2008 15:38


La formule "mini" est bien pratique quand il y a beaucoup d'invités. Je coupe aussi souvent avec des flocons d'avoine.