Compote de rhubarbe (ou « rabarberkräm »)

Publié le par hibiscus

Cette recette, je la fais au pif au mètre.

 

Épluchez environ 1 kg de tiges de rhubarhe et trancher-les en morceaux d’environ 2 cm de large. Mettez-les dans une casserole et versez de l’eau de manière à presque les recouvrir complètement. Portez à ébulition, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois de manière à réduire les morceaux de rhubarbe en compote. Dissolvez 1 à 2 c. à s. de de fécule de pomme de terre et versez dans la compote. Laissez cuire quelques minutes supplémentaire jusqu’à ce que la compote épaississe un peu. Sucrez. Laissez refroidir puis conservez au réfrigérateur dans un saladier couvert d'un film plastique.





Si vous voulez assaisonner un peu, je vous conseille le gingembre : ça va très bien avec la rhubarbe ! Gingembre en poudre, ou frais râpé. La dernière fois, j’ai mis moins de sucre et j’ai versé du sirop de gingembre.

La cardamone marche bien aussi.

 

J’ai l’habitude de manger la compote de rhubarbe au petit-déjeuner : 5 c. à s. au fond d’une assiette creuse, des cornflakes et/ou du müesli par desssus et du lait autour, c’est délicieux et très estival !

 

 

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Frida 13/06/2008 19:46

C'est marrant, mais moi j'ai plus envie de faire ta recette de mousse au chocolat avec les fruits rouges par dessus... va comprendre...

hibiscus 14/06/2008 14:05


Les deux sont bonnes. Mais tu fais comme tu veux ! :-)


Johan 13/06/2008 11:25

Où sont les chinois !     

hibiscus 13/06/2008 12:01


Ah, là, y'en n'en pas besoin ! :-D


Deline 12/06/2008 20:35

Pas de besoin de mettre de fécule de pomme de terre ! Juste la moitié d'eau et ça marche aussi

hibiscus 12/06/2008 23:16


Oui, mais avec moitié moins d'eau, tu as moins de compote au résultat. ;-)