Crumble à la rhubarbe

Publié le par hibiscus

Ingrédients :

150 g de beurre

2 dl de farine de blé

3 dl de flocons d’avoine

1½ c. à c. de levure chimique

1 pincée de sel

1½ dl de sucre en poudre

 

400 g de rhubarbe

1 c. à s. de fécule de pomme de terre

1 c. à s. de sucre vanillé

 

 

1. Découpez le beurre en cube.

 

2. Mélangez les ingrédients secs dans un saladier, ajoutez-y le beurre en pétrissant du bout des doigts de manière à obtenir une pâtes sableuse.

 

3. Rincez la rhubarbe, épluchez-la si besoin est, découpez-la en tronçons de 1 cm environ et mélangez-les à la fécule de pomme de terre et au sucre vanillé.

 

4. Répartissez la rhubarbe dans un moule à tarte, émiettez la pâte par dessus et enfournez à 175 degrés pendant 40 min environ.

 

5. Servez de préférence tiède, accompagné de glace ou de sauce à la vanille, ou de crème fouettée aromatisée à la cardamonne par exemple.

 

(Inspiration : Smulpajer et Maria Öhrn)

 

 

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Photos-suede 08/07/2008 14:05

On peut aussi mettre des fraises avec la rhubarbe :-)

hibiscus 08/07/2008 15:12


Absolument ! :-) Ou d'autres fruits rouges.


Pascal 03/07/2008 10:51

Bonne idée de mettre une pancarte "Attention danger, interdit au moins de 60 ans, risque de gourmandise"

Le Chat qui 03/07/2008 09:26

Graououououououououououou !!!!J'en veux...snif...=^.^=

hibiscus 03/07/2008 10:08


Je t'en fait un si tu viens à Stockholm avant de t'envoler vers la Turquie ! :-)


Pascal 03/07/2008 07:08

Bonjour.  Cela donne faim.. Je préfèrai la semaine dernière, plus maritime. Entre rêver de des comptoirs de de Pondicherry, Valparaiso, de doubler un cap au milieu d'une mer houleuse et avoir le ventre qui vous simule les 40eme rugissant un jour de tempête..., je préfère le rêve à la féroce envie de me jetter sur un gâteau.

hibiscus 03/07/2008 08:50


À l'avenir, je mettrais un panneau  "Attention danger" au début des billets-recettes, comme ça tu sauras lesquels éviter ... ;-)