Harengs marinés pomme-canelle

Publié le par hibiscus

Une combinaison très réussie ! :-)


Ingrédients :

  • 1 boîte (410 g) de harengs en conserve
  • 1 pomme rouge, par ex. Ingrid Marie
  • 1 long bâton de canelle



Pour la marinade :

  • ½ dl de vinaigre d’alcool à 12 %
  • 1 dl de sucre en poudre
  • 2 dl d’eau




1.
Mélangez la marinade à froid et remuez jusqu’à dissolution du sucre. Réserver au réfrigérateur. (On peut aussi mélanger la marinade en la chauffant, le sucre se dissout alors plus vite, mais il faut ensuite attendre qu’elle refroidisse.)


2.
Découpez les filets de harengs en morceaux de taille égale. Évidez la pomme de ses pépins et coupez-la en fines tranches.


3.
Dans un bocal, alternez les morceaux de harengs et les tranches de pomme. Déposez le bâton de canelle par-dessus le tout.


4.
Versez la marinade dans le bocal et laissez reposer au minimum 48 heures au réfrigérateur avant de servir.




(Source Allt om mat numéro spécial Noël 2006)

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